Суженный

Магда Норис
Не ходи за мной, дружок,
не люби меня, вздыхая.
Не тебя ждала, кидая
за ворота башмачок.

Запирала на замок
два ведра: «Вода, водица,
пусть мне суженный приснится».
И приснилось:  На порог
он ступил: « Краса-девица,
можно мне воды напиться?».
И открыл ключом замок.
Глянул ласково, напился.
«Как зовут?»  За горку скрылся,
а за ним тоски клубок.

Не ходи за мной, дружок.
Ты не он! Его б узнала.
Завернувшись в одеяло,
снова выйду за порог.