Рыбалка в Финляндии

Сергей Ворошилов
Я не сторонник странных правил.
Ухи бы мне погорячей!
Но финский друг меня наставил:
"Поймал форель — верни в ручей".

Внимая чутко просьбе Юха,
тащу одну, придя едва.
Несу к воде, вдруг шепот в ухо:
"Приятель, а поцеловать?"

Вторая! Третья! Летка-Енка!
А ритуал рыбалки прост:
ловлю, целую. Извращенки
поймать пытаются взасос...

Устав от этакого клёва,
бегу подальше от греха —
весь в чешуе, весь расцелован.
Понятно, дело не уха...

И, чертыхая тихо финна
за новоявленный бордель,
к избе, с усов сгребая тину,
иду в раздумьях про форель.

И вдруг я вижу!.. Что такое?!
Штаны, как знамя, на крыльце...
А друг стоит в воде по пояс
с блаженной миной на лице.