Я не посол любви...

Виталий Омельченко
Я не посол любви,
            А временный поверенный,
Любовью, может быть,
            И временем проверенный.

Что из того,
            Что я люблю без меры,
Из прошлого
            Услужливо примеры

Злодейка память
            Вытащит из знаний,
Полученных
            У дерева познаний.

«Моя… Моя…» -
            Слепа любовь елейная,
«Я не твоя –
            Я всё ещё ничейная…»