Без пяти минут...

Александр Ильинский
Без пяти минут сирень,
Без пяти минут желанье…
Чувство без пяти минут
В непроснувшемся сознаньи…

Без пяти минут сирень,
Все готово, до истомы…
Рано утром птичья трель
Вновь расколет комья комы…

И пьянящий  аромат
Из раскрывшихся соцветий
Устремится наугад
Услаждая свежий ветер.

Все сиреневые сны
Закружат  в одно мгновенье.
Ожидание весны –
Ожидание сирени.