Тайна 20. Венчание славой на Небе

Марк Новиций
 (lectio)


И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце;
под ногами её луна, и на голове её венец из двенадцати звёзд.
                Откр. 12:1



***
Вознёс смиренную Господь,
Её вознаградил сторицей:
Небесный мир обрёл Царицу,
Честные души свой оплот.

Армады зла бессильны ныне:
Надежды образ, слабых Свет -
Им есть Заступница от бед,
Ей дан венец и сила в Сыне.

Сияет лик, велик и прост:
Лучами солнца опоясан,
А под ногами месяц ясен,
Вокруг главы двенадцать звёзд.

Она прекрасна и чиста,
И нет Суда Её итогу:
Нет бОльшего доверья к Богу,
А в сердце муки от Креста…

Нет и величнее Царицы –
Елей хвалы на вечный срок! –
Благословил Марию Бог,
Ей нА небе воздав сторицей!


2009

Фото автора