Начало Пути

Илья Грошъ
Мир слишком прост, чтоб посвящать ему тома.
Я весь свой путь Вам расскажу в одном лишь песне.
С недавних пор так повелось: кровать – моя тюрьма,
А по ночам с ума схожу я по Невесте.

Пора борьбы прошла червленой полосой –
Настало время искренних напевов.
Я понял: жизнь – не только лютый бой,
В ней место есть для нежности и Веры.

Не воевать, а просто пожалеть
Всех тех, кто вел неравный бой с самим собою.
И не реветь навзрыд, а просто петь – так петь,
Чтоб никого не оставлять в покое.

Но петь не смерть, а Жизнь – беде назло.
И воспевать всех тех, кто во смиренье трезвом,
Не понося, меж тем, того, кто Вере в Бога предпочел
Прослыть блаженным в средоточье грешном.

В том мой закон отныне и вовек,
В том моя Правда, в том мое призванье.
И тем я буду жить, неся добро сквозь пепел лет.
За то я понесу пред Богом наказанье…
2006?