Лилит

Александр Вайнерман
Лилит – армянские глаза!
Лилит – весенняя гроза!
Лилит – рассвет,
Лилит – закат,
и нет с Лилит пути назад.

Душа Лилит горит огнём,
сияя солнечным лучом.
Ты притяжение, магнит,
библейский пламень
в недрах спит.

Любовь Лилит пронзает ночь,
уносит все невзгоды прочь.
Её чарующий вокал
сердец мильоны покорял.
Поёт Лилит – растут цветы
необычайной красоты.

Адама первая жена –
огонь, и песня,  и весна.
Во тьме ты освещаешь путь,
Лилит – божественная суть!

Ведёт по жизни за собой
в неведомый и жаркий бой.
Эс кес сирюм ем*, о, Лилит!
Душа сгорая,  не болит.

  Май 2009 г. Ереван

Примечание:
Эс кес сирюм ем (арм.)* - я тебя люблю