Любовь...

Лев Мощевитин
Был обычный летний день. Он как весь последний год проснулся с чувством щемящего одиночества и невероятной тоски. Сердце болело не переставая у него уже больше полугода, и он привык к этой боли. Погода за окном не предвещала бурь. Но что-то ему подсказывало – будет другая буря, душевная. Он знал, что не нужен никому, в особенности той, которую любил больше жизни. Но он упорно, как баран, пытался добиться её благосклонности, обратить на себя внимание. Он знал, что ходит по краю. Он знал, что клятвы нерушимы. Но его сердце не хотело ничего знать. Его душу рвало на части, он не спал ночами, рисуя образы, он мечтал, посвящал стихи, метался как загнанный зверь. И сегодня он как никогда остро почувствовал свою неважность в этом мире. Как бы случайно обронённая фраза, как капля кислоты упала в его сердце. Её друг.. Её знакомый… но не совсем знакомый… А более чем. Его как подкосило. Он едва-едва доплёлся до дома и как убитый рухнул, содрогаясь в рыданиях, на кровать. Он уже знал – судьба ненавидит его, она смеётся над ним, мир не хочет его жизни. А он чёртов скромник, трус. Он и сказать-то слова не может, мямлит. Он непокорный неудачник. Жизнь требует его смерти. Он не хочет… или не может? А в корне поменять жизнь он просто боится. Как гадко быть таким! Рыдания не оставляли его почти день. Он снова и снова воспроизводил в памяти эти слова…. Друг… Больше, чем друг… Нет! Боль стала просто невыносимой, сердце сокращалось очень часто и очень гулко. Ему срочно был нужен её взгляд. Он уже долго жил от взгляда до взгляда, от приветствия до прощания. Он не спал ночами, думая о встрече, он рисовал картины будущей счастливой жизни… С ней. И только с ней. Он не видел больше никого. Но его связывала клятва. От этого он страдал ещё больше прежнего. Ночами он плакал, а днём строил из себя среднестатистического парня, которому на всё наплевать. Он не мог так больше жить. Но и смерть для него была бы кошмаром. Он продолжал СУЩЕСТВОВАТЬ, мечтая о ярком и светлом будущем, где он и она встретятся вместе и их любовь будет безмерно красива и великолепна. Кто знает, может так оно и будет. Если она всё-таки поймёт, НАСКОЛЬКО он её любит и насколько готов отдать ей всё что у него есть…