Мой потерянный рай

Снежная Цапля
ок. 2003-2004 гг.
--------
Палящее солнце в безбрежной пустыне
И ветер, зовущий меня в никуда…

А в прежде цветущей, райской долине
Бежала, искрясь, живая вода!
Когда-то, беспечный, я жил ее жизнью,
Но эту беспечность кровью смыла война –
Война, порожденная мною самим же, -
Столетьями мною питалась она.
Во сне бесконечном, бесцветном, беззвучном
Живу, питая надеждой себя,
Что вновь пробужусь в этом мрачном и скучном,
Но все же единственном мире. Идя
По дороге, подернутой дымкой
Тумана отчаяния, горечи, слёз,
Я вижу иллюзии сладкой и зыбкой
Мечты, а вне воплотившихся грез
Вдруг вижу сияние фиала надежды, -
И кажется - вот, окончен мой путь.

Мой потерянный рай... Я, как и прежде,
Мечтаю забыть свою грешную суть.