Ветер

Коваленко Александра Николаевна
Создание природы – ветер
Завьюжит, заласкает, освежит
О сколько лет? … я знаю вечен
И бесконечно небо шевелит

О ветер сила, ты могучий
Тебя не видно, но ты есть
Изящный, сказочно певучий
Таивший бури страшной спесь

Порою тесный, правильный Пассат
Не спешно с юга ты кочуешь
Несешь гибискуса вальяжный аромат
Пушистым облаком воркуешь

А наигравшись с облаком на юге
Ты мчишься в Азию шалить, Муссон
Дождем бросаешься, напившись в Буге
Мадагаскара сладкий сон

То дважды в сутки, ты не постоянен,
Неторопливо, дующий на берег, с моря
Как будто градом ты изранен
Кружишь, вершишь, с природой споря