Справа-налево-е-2

Рядовой Джоли
В правой руке, нацеленный в область сердца
левее прицел, воронкой зрачка револьвер
И кто дуэлянты - Пушкины ли, Дантесы,
неважно теперь,
после выстрела - если промах,
слева направо - перкрестись, остынь.
у Чёрной речки печальное небо помнит
пролистывая секундантов и понятых,
промазал не ты...


*) на блиц в Садах Лицея, тема "И направо и налево"