Про театр и магазин

Илья Грошъ
Мне не нужны пустые переулки ваших душ,
Я не люблю смотреть в окно на силуэты мертвых луж.
Моя душа не знает сна –
В безумном поиске она:
Из года в год, из года в год
Ни шагу назад – только вперед.

Я обожаю песни звезд и медленные танцы тихих струн.
И мой театр открыт для всех, но я не буду петь
для переполненных трибун.
Ведь мой театр – для одного,
Он для того, кому смешно,
И кто не может не реветь,
И чья душа желает петь.

Я продавец простых вещей, зовущихся меж вами «дефицит».
Да, я чудак, да, я из тех,
Кто средь бесчисленных утех
Бесперестанно говорит:
«Мой магазин открыт для всех,
Я продаю добро и смех,
Мешочек зла, любви ведро…
Ну, налетай! Кому чего!»