И все-таки детство - сто тысяч чертей!

Адинька
Это поле в цветах,
Это лето.
Предчувствие неба!
Это искры в глазах,
И улыбка - сто тысяч чертей!
Этот солнечный мир -
Омут счастья, в котором ты не был,
И зовет бесконечностью
Чуть приоткрытая дверь.
Это песня души,
Это сон,
Ожидание чуда.
Говорят: не спеши, -
Да куда там – мы жаждем взрослеть!
И слезой на холсте
Выжигает картины Иуда,
И на прошлое нам
Невозможно без боли смотреть.
Где ты, сказка
Моя!
Бесконечная, добрая сказка!
Ай-яй-яй! Как же так,
Ведь обманывать не хорошо.
Я бегу от огня,
Я устала носить злую маску,
Или слеп новый склеп,
Или… все-таки верю еще?