Мой Олег Янковский..

Станиславовна Светлана
При жизни мало говорим о чувствах,
Посмертно признаёмся и грустим-
Олег был гений высшего искусства
И зрителем воистину любим...

Безвременье... несём лихое бремя
И лучшие уходят из людей.
Грядущая эпоха - Водолея
Он - тайна века,он - не лицедей.

Янковский - эталон для поколений
Аристократ по крови и Судьбе,
Он лекарь душ в искусстве исцелений
Митрополит Филипп* о нас в мольбе...

Нельзя сыграть духовное без веры,
Не пропустив людскую боль,как вскрик,
Через себя,сквозь собственные вены,
Познав всю тяжесть царственных вериг...

Досрочно не приходят свет и мудрость,
Сгорят в горниле страсти черневой*,
Дух возродится пред уходом в вечность,
И в душу смотрит нам Олег живой.

Сквозь тернии скорбей шёл к состраданью
В его глазах они отражены,
Светлейший человек и по призванью
Актёр и роли не превзойдены.

При жизни мало говорим о чувствах,
Посмертно признаёмся и скорбим.
Олег был гений русского искусства
И всеми нами истинно любим.

23.05.2009

Черневой* от слова чернь- гравировка на металле
Митрополит Филипп* одна из последних и лучших ролей Олега Янковского в фильме П.Лунгина
"Царь".
Фото О.Янковского в роли Митрополита Филиппа из свободного доступа в интернете.