Три связанных между собой стихотворения

Лев Мощевитин
Баллада о дружбе

 В тяжёлые минуты грусти,
В моменты слепого счастья
Я делюсь с тобой всеми своими чувствами
И мне приятно с тобой общаться

 Мечтаю о светлой и яркой дружбе.
Я знаю, что это не будет в тягость.
Возможно, что я тебе и не нужен,
Но дружба несёт лишь простую радость

Давай не будем строить стены
Давай мы просто будем в мире жить
Давай дружить, а не плодить проблемы,
Ну а любить уж тех, кого хотим любить.

 26 августа 2008 года

*********************************

 Уезжая - оглянись

Уезжая - оглянись
Вернёшься ещё, быть может
Никогда никому не клянись
Клятва - она душу гложет

Если ты уходишь один
Попробуй вернуться с кем-то
Одиночество - на сердце зажим,
Одинокие счастливы редко.

 И пусть сила, увы, в дЕньгах,
И пусть у власти вертится гад
Зато в костре моём есть поленья
И гитары моей зажат лад

 И с песней и другом нам легче идти
И братские чувства вскипают в пути
Я верю, что дружба приносит удачу,
И долгие годы нас ждут впереди


*********************************

 Sorry

Бывает,что мы шутим грубо
Бывает, что шутка наша подла
Тебе бывает с нами туго,
Но честно - не желаем зла

Мы просто иногда не знаем меры,
Но от себя могу сказать
И я не ангел, и мы все не сэры,
Но на тебя нам отнюдь не наплевать

 Прости за эту нашу глупость
Прости - очень тебя прошу
Бывает с нами такая тупость,
Но ты нам очень дорога как друг.

 27 августа 2008 года