Скажи

Екатерина Кирилловна
...когда в лицо бьет очередной порыв ветра
и ерошится все: от прически до свежих сереньких перьев -
жадно вдыхаю этот неуравновешенный воздух -
вдруг он недавно обнимал твои плечи
и в мокрых зубах притащил для меня твой запах.
я ведь скучаю.
неважно, как часто я тебя вижу.
я ведь молчу.
неважно, что вою каждой клеточкой тела.
я этим поганым чувством обезображена,
каждый раз натираю себя до лоска,
чтобы скрыть все уродство и выгляжу просто прекрасно.
где-то огромная черная муха села на зеркало Mirrorздания
кто-то убил ее тапком, грубо, с искусной жестокостью.
посыпались вниз осколки. а мне достался тот самый.
с жирным пятном по всему периметру.
знаю, отмыть бы его, да не хочется.
это труп мухи. и он свалился не просто так.
я ведь иссякла.
неважно, как я энергично танцую.
я ведь больна.
неважно, что мне не помогут пилюли.
да что ты смеешься безжалостно и громогласно?!
разве смешно, как я кутаюсь в воспоминанья!?
ты ли не знаешь, как грустно бывает ночами,
когда ты себя вместе с дымом прогорклым глотаешь.
где-то в толпе я заметила цвет.. или форму...
будто тебя - понеслась, как к последней надежде на чудо.
пусть и давили меня, и толкали, и били, и рвали.
но я бежала. упорно. и это, да я уверена, ты был.
но добралось до ног твоих только лишь сердце.
да и его равнодушной ногой растоптали.
я ведь люблю.
неважно, что ты не заметишь...