Помню

Екатерина Кирилловна
в полнолуние, в отражениях каштанов на асфальте,
в истерике, в апатии,
в голубом платье,
в ароматах яблонь, вишен, липовых лепестков разбросанных
с сигаретами, с папиросами,
с ответами и вопросами.
с геморроем, с червем, с сердечным истощением,
а пиво с лимоном - знатное изращение.
материться хочется.
а не оказывать почести.
тогда - забивалась под кровати,
дым выдавал - предатель.
шептала смертельные проклятья,
в руке же икона - Божья Матерь.
шрамы - тайна, покрытая тенью алкоголя и времени.
какие заплатки? какое, к черту, презрение?
провалы.
подвалы.
темные залы.
переживала.
пережевала.
помнишь, когда мы тут друг друга сквозь иней разглядывали,
прятали,
прятались,
желания отгадывали,
ты загадал, чтобы через какое-то десятилетие
мы обязательно, пренеприменно встретились?
что ж, я прожду до заката, до луны, до солнечного затмения.
просто мне кажется, память досталась лишь тем, кто очень хочет забвения.