я подхожу к тебе на пушечный выстрел...

Иван Басов
я подхожу к тебе на пушечный выстрел.
доброе утро, коммунисты и колумнисты.
я играю словами, но без иронии
и я подхожу к тебе на пушечный выстрел
кровь и сперма вместо земляники и сливок
листики мяса сырого

вы прощаете меня
за мои подозрения
пожимаете руку, доброжелательно улыбаетесь,
идёте заваривать чай
я стыжусь своих подозрений
а на самом деле
вы трахали мою бывшую женщину
более того, вы трахали
всех моих бывших
женщин,
нет, более того, вы
трахали всех
чьих-либо бывших женщин

содержание меня в коридоре становится меньше
содержания боли в моих нервах
я тебя любил, это во-первых
я тебя люблю, это во-вторых
наконец, весна потеет холодным потом
мне тоже страшно
когда ты далеко

вернитесь невредимыми
целыми
невредимыми целыми
невредимыми целыми
я пошуршу сигаретой из пачки утром счастливым утром
и начну пропадать, а ты улыбнёшься на прощанье во сне,
и кредит доверия бога ко мне
я верну доверием к богу с процентами.