Майские факелы

Борис Володин
               
Машина. Май. Заборы вдоль дороги.
Посёлки нашей средней полосы.
И крутится вопрос: «Какие боги-
Источник пламенеющей красы,

Тех  ФАКЕЛОВ трёхцветного горенья-
Лиловым, белым, бледно - голубым,
По- русски нежно названных СИРЕНЬЮ,
Преобразивших тракты?»
                Словно дым,

Наполненный звенящим ароматом,
Завесой бедных хижин и дворцов,
Плывёт сирень…Как флагом полосатым
Встречает май безудержных гонцов!

Мы все гонцы –кто радости, кто горя,
Несёмся в никуда, не видим день…
Приторможу, и на чужом заборе
Уткнусь лицом в "горящую" сирень!                Май 2009