По дороге, которой нет

Мерген Челтанов
Я шел по дороге, которой нет.
Я шел в никуда, наивно мечтая.
Я шел, улыбаясь, на гаснущий свет
Далекой звезды. Я точно не знаю,

Насколько я прав. Сейчас я стою
В дремучей тайге и жду электрички.
Сугробам, кустам и деревьям пою
О том, что замерз и закончились спички.

Не знаю, что это – Начало? Конец?
Распутье? А может, пути середина?
Я шел по дороге, которой нет,
Покуда совсем не сгинул.