Снеговик

Мерген Челтанов
Стоит в снегу, презренно усмехаясь.
Его сморковка съежилась от злости.
В провалах глаз – чернеющая зависть.
А руки-ветки – в инее-коросте.

Он рад, ведь жизнь – она как снежный ком,
Все катится, растет – и вдруг настанет
Тот светлый миг, когда его пинком
Сломают, - все равно растает!

Стоит один, и с каждой зимней ночью,
Прошедшей тет-а-тет с собой,
В нем что-то возникает волчье…

Клыков-сосулек, смерзшихся слюной,
Оскал?! А может, изморози шерсть?
Вервольф снегов, полярный панда, -
Хоть кто он, - но в нём что то есть!
Такое, что аж ком сжимает гланды…

И от его веселости бросает в дрожь.
Так хорошо, что он не ходит!
А то схватил бы в руки нож –
И всех поздравил с Новым годом!