Подождите!

Лев Мощевитин
ПОДОЖДИТЕ!
 
Приходит пора - и люди уходят
Уходят от нас туда, где лучше
В реальности пашут, сеят и строят,
А корабли души ищут сушу.
 
И люди, каналы сердечной души перекрыв,
В чужую историю входят без стука.
Цена нашей жизни - душевная мука,
Отрада любви или дружбы - секундный порыв.
 
Не смертью единой душа свободна,
Смерть - это страшно, не думай о ней,
Но радостей мирных,обычных, природных,
Почти не осталось - а так же друзей.
 
В погоне за властью, деньгами, довольством,
Воюем и грабим, идём мы на ложь,
Мы лжём, что мы любим, кичимся мы скотством
Вонзить в любого готовы мы нож.
 
Страна погибает и вновь оживает ,
У власти всё больше и больше свиней,
Политика, право, довольство хромает,
Но мчимся мы жить всё быстрей и быстрей.
 
Рождаются люди и люди гибнут,
Уходят под землю, в шар наш земной.
Задумайтесь, люди! Нас там не примут!
Плохие из нас удобрения для цветов!
 
Живите помедленней,вдумчиво, чисто,
И пусть экономика, бизнес диктуют права,
Найдите минутку - взгляните сквозь призму
Природы. На то, как красива трава,
На то, как прекрасно поют соловьи в сирени,
На то, как чудесна погода и солнце ласково!
Допустите к себе хоть немножечко лени!
И мир наполнится новыми, яркими красками!
 
 
 
(с) Лев Мощевитин, 29.01.2009