Туман упал отёком мозга...

Виктор Маркелов
Туман упал отёком мозга.
Фонарь мерцал осколком звёздным.
А я роптал - жуком навозным -
Собака поводком вела...

Когда бы знал - что не серьёзно -
Твоим поверить вздохам слёзным
И обольщениям курьёзным -
Я не кусал бы удила.