Баечка для тех, кто устал и изверился

Людмила Лютинская
Когда лежишь навзничь без сил, даже поребрик кажется неприступной стеной. (с)

Как-то, на эту тему подруга рассказала мне реалити-случай "за жисть":
В общем, дело было так. Одна изрядно юная и не менее значительно подпитая дама шла во тьме по сельской местности. Но не к орешнику, и не за метлой вовсе, а вовсе домой. Из гостей, вестимо. С трудом прокладывая ночной маршрут, заблудилась она да забрела во чисто поле. И, нет чтоб, посвистом моло-деццким вызвать себе в подмогу Сивку aka Бурку - нет, вместо этого она гордо и героически сковырнулась в какой-то ров. Чем, естественно, ошеломилась и огорчилась несказанно («пришла беда откуда не ждали…» - отборной ненормативной откликнулось эхо). Конечно, ночевка в стиле андеграунд в ее планы не входила, и она начала из этого рва выцарапываться, цепляясь маникюром за скользкую почву. Но, увы, все оказалось не так-то просто. Каждый раз, почти преодолев дистанцию, у самого финиша она, в лучших традициях муравья, попавшего в ловушку муравейного же льва, скатывалась вниз. Однако, утру, вся в грязи и в панике, все-таки выползла на поверхность. И далее даже без дальнейших приключений доползла до дому.
Ну а, проснувшись да проболевшись, да припомнивши давеча случившееся, решила она пойтить во поле во второй раз, пошукать тот офигенный офф-враг, который доставил ей столько хлопот. Искала долго. Шла по следу. Стелилась по земле аки ищщейка. И нашла-таки! Нашла! Самое забавное, что этот грандиозный ров оказался всего лишь мааааленькой ямкой, вырытой задним колесом некогда забуксовавшего здесь авто. ....
Ну, в общем, главное здесь – финал счастливый. А может – и конец, об этом пусть всякий в меру себя судит. Как и о морали.