Нет...

Лев Мощевитин
Роза, красная, как закатная звезда,
В вазе преломляется свет
-Нравится?, -Очень, да...
-Будешь со мной?, - Нет.
 
Тихий, как шёпот прибоя, смех
В небо, живущее сотни лет.
 -Хочешь взлететь?, -Да, вверх.
- Вместе со мною в рай?, -Нет.
 
Где-то журчит вода,
В глазах застывший ответ:
- Знаешь, люблю... -Да.
- Любишь меня?, -Нет.
 
В мире шумят города,
Каждый хранит свой секрет.
- Это свобода?, -Да.
- Счастье ли это?, -Нет.