Еще один ушел

Инна Якубович
Еще один ушел, горька утрата,
Его теперь, увы, не воскресить,
Он разным был, давайте же, ребята,
О нем не будем плохо говорить.

Он был наивен и любил когда-то,
Он даже пел и вот, теперь молчит,
Ему бы жить… Поверьте мне, ребята,
Что нам все это только предстоит.

Иным ровесник, для других – не молод,
Всегда понятлив, понят не всегда,
Он был сердечным приступом исколот,
Его терзали мысли и года.

Из бездны неба, будто виновато,
Скатилась в ночь усталая звезда,
И вот тогда, наверное, ребята,
Он и решился полететь туда.

Не всем из нас даны права Пилата,
Но каждому достаточно Иуд,
И, как бы не старались мы, ребята,
Не многие до смерти доживут.

Все небо от заката до заката
В алмазах звезд, а не в отрезках схем.
Мы все уйдем когда-нибудь, ребята,
Не важно как, важней всего – зачем.

И для того, что б в неземном эфире
Найти душе спасенье и причал,
Так важно, чтобы в нашем бренном мире
Нас Бог своей любовью посещал.