Когда выращиваешь крылья

Павел Щёголев
Когда выращиваешь крылья -
Лелей их на своей спине,
Укрой от солнца и от пыли,
От злых буркал жестокой были
И не показывай их мне.

Храни их в розовом тепле,
Пусть будут для тебя дороже,
Чем остальное на Земле.
Подобно каплям на стекле,
Они хрупки. Капризны - тоже.

Мечтой питаются они,
Губитель им – сомнений страх.
Храни мечту в себе, храни -
В конце настанут эти дни,
Когда ты сможешь сделать взмах!