Выбор...

Ефим Шаулов
                Ответ Оберегине (Лиде Лутковой)
                http://www.stihi.ru/avtor/obereginja 
 
                Ефим, любовь в подлиннике Библии имела 4 значения:
                агапе - основанная на бескорыстии,
                филиа - дружеская, основанная на уважении,
                сторге - основанная на кровных узах,
                эрос - любовь, основанная на половом влечении.
                Выбирай
                Оберегиня   22.05.2009

               
                ответ

СТО'РГЭ - это хорошо, но, порой, не прочно...
Э'РОС (если это есть...), без сомненья - сочно...
С АГАПЭ'...сложней чуть-чуть в мире меркантильном...
Мне - надёжней с ФИ'ЛИЯ: минимум - стабильно!
P.S.
Жаль, что с ФИ'ЛИЯ, порой, не всегда, как в книге:
Добиваться - тяжело, а теряешь - мигом!..