не хотела я видеть сущности...

Меняющий48
не хотела я видеть сущности одинокого человека,
пузыри я пускала мыльные, чтоб летели прочь от земли.
я сидела в своем коконе из фантазии, снами одетая,
я глаза закрывала на горести, на печали "больных" людей.

а когда становилось холодно и меня окружали грязные,
непонятные и недобрые лица странных чужих людей,
накрывала бахвальством голову и не слушала речи внятные,
потому что боялась мудрых их, но жестоких таких речей...

но однажды в таком забвении поняла вдруг, что все здесь выдумка,
засмеялась и прочь отринула свои розовые очки.
и пошла по путям-дороженькам, не жалея себя, не балуя,
и открылась навстречу светлому, пусть и сложному, но пути...