Дятел из двух строф

Даэ Ака Тенёк
У меня в груди завёлся безумный дятел.
Он стучит о рёбра - нескладно и невпопад.
Дятел плачет ночами и путает дни и даты,
беспрестанным стуком мешая соседям спать.

Он, наверное, маленький и, как пескарь, премудрый.
Неудачно гнездо бедолага крылатый свил:
здесь темно, и страшно, и душно. А я наутро
нахожу под подушкой перья в чужой крови.