К Дню Великой Победы

Лев Мощевитин
Залиты злобою глаза,
Слепой гримасой искорёжит,
Стучит по площади кирза,
Война уже пол-мира гложет.
 
И истребители летят,
Пикируя на эшелоны.
Солдаты по шесть дней не спят -
Заставы, битвы и кордоны.
 
Колючей проволокой войны
Наш шар земной опутан плотно.
Мы делу своему верны -
За родину страдаем гордо.
 
И в каждый бой по сотне тысяч.
Десятки гибнут, не встают.
Без разницы,где сколько лычек
Бесстрашно в бой они идут.
 
Война сожгла поля и сёла.
И миллионы полегли.
За силу правды и свободы
Свои бои вели они.