Критику - в политику

Михаил Ярохович
В нелёгкие времена мужчин почему-то
больше всего тянет на женщин и на политику.
Вот и меня потянуло.
*******************************************

ПРАВДУ - В ГЛАЗА

Долго тираны над нами глумились,
Но не сломили упрямый наш дух -
Правду в глаза мы твердить научились,
Хоть не всегда, не везде и не вслух.


РАНЬШЕ И НЫНЧЕ

Раньше нам жилОсь, как в Польше,
Пан был тот, имел кто больше,
А сейчас живём, как в Чили -
Тихо, чтоб не "замочили".


ДЕРЖАВА ВЫШЛА НА БОЛЬШАК

Держава вышла на большак
И, как солдат, чеканя шаг,
Вступает твёрдою ногою
Из одного дерьма - в другое.


ДУМСКАЯ РАТЬ

Наша думская рать
Создана, чтобы врать.
Ей нельзя без вранья?
Иль что путаю я?


ВЕСНА, ОДНАКО

Мужчины, женщины, Весна,
Однако, прилетела;
Пора воспрянуть ото сна
И взяться нам за дело!


ИЗВЕЧНАЯ ЖАЛОСТЬ

О, сколько ласковых подушек
Познал башки моей овал,
Но жаль не их, а жаль подружек,
Которых недоцеловал.