Диван у фонтана - А. Якушева

Григорий Липец
Ада Якушева - "Песенка про трепача"

Прошёл меня любимый мимо,
прийти к фонтану повелев.
Пришла - смотрю: стоит любимый,
увы, в кольце прелестных дев.
На ногу ногу запрокинув,
стоит он в треске пышных фраз...
Я на диване рядом стыну
уже, наверно, третий час...


Диван у фонтана

Красив наш институтский дворик,
а посреди стоит фонтан,
и кто-то (видно, мне на гОре)
поставил рядышком диван.
Позвал любимый на свиданье
(на том диване посидеть).
Пришла немного с опозданьем –
и что я вижу!  Обалдеть!
Стоит в трёх метрах мой Андрюша,
весь в окружении чувих,
и травит байки – и послушать
в круг собралось немало их.
На ногу ногу запрокинув
(в стоячей позе – вот ловкач!),
как будто трелью соловьиной
всех развлекает.  Ах, трепач!
Замёрзли чувства все у девы,
раз ты такой.  Но только знай:
сейчас и я пойду налево.
Ты огорчил меня.  Гуд бай!