Ушедшему в себя

Глазунов Александр
Прекрасно озеро без рыбы и воды,
Пейзаж унылый, ветер суховеет,
Но жизни нет, остались лишь следы,
И здесь тебя никто не пожалеет.

Прекрасно тем, что тут ты одинок,
И некому сказать о боли сердцу,
Ты вышел прочь из дома, за порог,
Но все ж наружу приоткрыта дверца.

Вернись, поэт, куда же ты ушел?
В пустыне не найдешь на жизнь ответы,
Лишь боль, несчастье, по утру рассол,
Да глупой мудрости печальные куплеты.