Мадагаскар

Юлия Земная
Секреты солнечной недели
Доверил нам Мадагаскар.
Здесь буйным цветом дышит зелень,
Шумит с рассвета старый Кель,
И мальгашей зовёт базар.
Смуглы под шляпами их лица,
И уважаем каждый гость.
А на прилавках чечевица,
Гвоздика, перец и корица,
Орехов золотистых горсть,
Бананов королевских гроздь.
Томаты, дыни и арбузы,
Початки свежей кукурузы...
Есть всё что хочешь - выбирай!
И на отправку что-то грузят
Для перевозки в дальний край.
А ты мне спой, а ты сыграй,
Что берег здесь - зелёный рай.

ПРИПЕВ:
И пряным запахом гвоздичным
Зелёный остров вулканический
Насквозь пропитан весь.
И вечно голосами птичьими
Непроходимый лес тропический
Насквозь пронизан здесь.
Кто не видал Мадагаскар,
Тому приснится он пускай.

Плывут в порты Мадагаскара
Большие белые суда.
За новым грузом, за товаром
Они торопятся сюда,
Здесь добывается слюда.
Здесь процветает рыболовство,
Растут рис, кофе и ваниль.
Плывут суда на этот остров,
Загрузят трюмы здесь они,
И уплывут за сотни миль.
Мы в гости в Антананариву
Приплыли на Мадагаскар,
И подпоём мы здесь мотиву
Своих играющих гитар.
Не скрой свой бронзовый загар,
И спой мне про Мадагаскар. ПРИПЕВ.