Когда ты позовёшь...

Михаил Шмелев
Когда ты позовёшь
моих теней капризы,
услышать их ты сможешь
в тишине.

Но не со мной и не во мне.

В страну далёкую
не нужно визы,
в страну чудес,
на родину к себе.

Когда не по душе
такое ожиданье,
где дымом спутаны
осколки ремесла,

не бойся быть собой
и проходить страданье
за вечный путь,
за правые дела.