Портрет

Наталия Янг
Держу в руках я давний Ваш портрет,
И Вам на нём всего лишь лет семнадцать.
Да, можно лишь в свои семнадцать лет
Так озорно, так нежно улыбаться!

Над строгим лбом – роскошный светлый чуб,
В глазах танцуют маленькие бесы.
Мне нравиться изящный абрис губ
И взгляд лукавый юного повесы.

Всё впереди: любви высокий свет
И разочарований вереницы…
Я отложу подальше Ваш портрет,
Чтоб, ненароком, в юность не влюбиться!