Небосвод такой голубой...

Людмила Лютинская
...А если бить долго – долго
Народ сбивается в стадо
И бредет куда надо,
Гонимый посохом долга:
В полки –
Или на прополку
Пастись –
Или черту в пасть:
Авось, не дадут пропасть!
Одним – право блеять
Другим –
Иметь право
Сильные мира прАвы –
Правда – это отрава,
К чему она, право?
Ложь – эта та же правда,
Правда, наизнанку…
Добро пожаловать, стадные
К стакану,
К станку,
К танку,
За бравурной трубой –
На убой.
Небосвод такой голубой!…