Осмысление бессмыслицы. Цикл Нескучные размышления

Резанов Александр
Осмысление бессмыслицы
           Цикл "Нескучные размышления"

Лето. Зной. Изгибистая речка.
И рыбак сидит в цветной рубахе.
Вдруг за поворотом, недалече,
Слышен злобный крик: «Пошел ты на фиг!»
Ну, рыбак, конечно, удивился.
Вдруг опять за тем же поворотом
Тот же крик дурной до неба взвИлся:
«Да пошел ты на фиг!» – на кого-то.
И из-за изгиба речки, ходко,
Рыбу всю в округе растревожив,
Надувная вылетела лодка
С мужиком гребущим парой ложек…
Начал рыбачёк скрести в затылке:
- Вёсла где? – и хохотнул без страха. –
Вместо ложек взял бы лучше вилки…
А в ответ опять: «Пошел ты на фиг!»
…Так и жизнь: без парусов, без весёл,
Вынесет однажды на стремнину –
Сразу рыбаки … сперва с вопросом,
А потом издёвку бросят в спину.
Ты гребешь, стараешься как можешь,
Выбирая средства, чем получше,
А они тебя же, с умной рожей,
С берега (!) на лодке плавать учат.
Ну и посылаешь их подальше,
Загребая с опытным размахом,
Повторяя честно и без фальши
Всем подряд одно: «Пошел ты на фиг!»

                1998

P.S. В стихе использованы мотивы
известного анекдота…