Замороженные

Михаил Шмелев
Бьётся сердце
в рефрижераторе,
ищут цели
ракеты вдали.

Нас послали
навигаторами,
нас вчера продали.

Мы срослись
с машиной в целое
за десяток
учебных лет.

Приросли глазами
к прицелам,
сквозь визиры
смотрим на свет.

Наша гордость -
стволы и бомбы,
наша радость -
огонь и дым.

Мы поём
гимны огромные
нашим голосом
молодым.

Мчатся судьбы
по траекториям,
по изогнутым
по кривым.

Наши выстрелы
войдут в историю
параграфом большим.

Зафиксируют попадание,
и оркестр
сыграет туш.

Нас хотят
отдать на заклание -
миллионы
замороженных душ.