Трём ядерным реакторам

Михаил Шмелев
Запах полыни
не выветрится завтра.
Запах полыни,
горький аромат.
Не выветрится мат
из подворотни.
Тракторная драка.

Ужас любимых,
горького города
призраки
бродят по бульвару.
Поддайте пару
в ребро и бороду.
Образ пожара
пугает смолоду.

«Я исписался».
Это неправда.
Доктор Зурабов
поддал разряда.
Молнии
яркими вспышками лижут
волосы рядом.

Что мне за дело
до жухлой полыни?
Что мне за дело?
Я тоже живущий.
В меру непьющий.
И ветер сей тоже
мне волосы вынет.

Где тот урод,
что забавой считает
полынные песни?
Он тоже воняет
этой травою
не меньше, чем я.
Этот мотив
я не завою.
Что же его, подлеца,
заставляет?