Давно душа забыла о смиреньи

Елена Чинарёва
Давно душа забыла о смиреньи,
О, как клокочет ненависть в груди!
Давно уж потеряла я терпенье
И в гневе скулы сводятся мои…

Я знаю, что пройдет и это время,
И трудности свои превозмогу,
Но как снести порою это бремя,
Когда от тяжести уже едва дышу?

Когда заботы скручивают руки,
Когда просвет не виден иной раз,
Когда я до крови кусаю губы,
И проклинаю все вокруг подчас…

Мне помощь не нужна, просить я не умею.
Выпутываюсь я сама в который раз,
Упряма? Да… Я и сейчас сумею
Найти в сплошной стене спасенья лаз!