Весенний сентябрь

Михаил Шмелев
Заскрипели птицы
в сумерках весны,
подарили мягкие,
радужные сны.

Стратостат широкий
нас уносит вдаль,
в даль зеленоватую.
Прошлого не жаль.

Сколько будет песен
выпито до дна,
чтобы наступила
осенью весна?

Сколькими порогами
будешь окружён?
В пору эту строгую
будешь ли сожжён?

Красного и синего
неуёмный микс
выдаст ли красивую,
радужную мисс?

Растворит ли сей финал
быстрая вода?
Уберётся ли в подвал
навсегда беда?