Бали

Юлия Земная
Просыпается утро в лагунах морских.
За косой их казалось нам: остров притих.
Но на острове том в изумрудной дали
Жизнь танцует, поёт и бурлит.
Остров тысячи храмов, великих богов,
Остров спящих вулканов, хмельных берегов,
Остров белых песков в синих далях -
Остров тот называется Бали.

ПРИПЕВ:
И с тобою мы не зря
Через бурные моря
Плыли в эти дали,
Сбросив якоря.
И когда зажглась заря
Цвета янтаря,
Мы в ней увидали
Дивный остров Бали.

Там богатство растений и звери живут,
Обвивая бассейн, орхидеи растут.
Ароматы тропических манят цветов
В рай земной, где не нужно нам слов.
Там богатые в пальмах таятся дворцы
И хохлатые в ветках гнездятся скворцы.
А из россыпи фруктов уставил на нас
Листья розовые ананас. ПРИПЕВ.

Маски, танцы, узоры, езда на слонах,
Путешествие в горы и дрейф на волнах.
Парк слонов, птиц, рептилий и лес обезьян -
И пустой у туриста карман.
Остров царских могил и слоновых пещер,
Остров статуй древнейших веков нашей эры.
Остров тот, кому мы улыбались, -
Остров тот называется Бали. ПРИПЕВ.

"Утром мира" тот рай первозданный зовут.
День и ночь моментально сменяются тут.
В парках: где крокодил, где макака, где слон,
А на пляже где зонт, где шезлонг.
Есть на Бали сад бабочек, мангровый лес
И заросшие рисом каскады полей.
Остров, где мы с тобой побывали,
Называется просто он - Бали. ПРИПЕВ.

Там, где волны прибоя плескались...
В тёплом море с тобой мы купались...
Там, где зонтики пальм распускались,
Орхидеи кругом расцветали...
Там, где бабочки в парках летали,
Там, где в пальмах дворцы утопали...
Там, где пальмы кругом, только пальмы...
Это всё остров сказочный - Бали.