Опустошенье полное вокруг...

Татьяна Павловская
Опустошенье полное вокруг,
Дела, дела, придуманные нами,
И не хватает теплоты тех рук,
Которые вокруг меня мелькают.

И не хватает нежности в словах,
Решающих сложнейшие вопросы.
А день проходит, жизнь течет, и взмах,
Зимы холодной, забелит вдруг косы.

И как отбросить весь ненужный труд,
Как стать теплее и нежнее, ближе.
Как разумом постичь всю тяжесть пут,
Которыми сами себя унижем.

В миг временной проникнуть и понять,
Что бесконечность времени недвижна.
Прижать любимого и просто так лежать,
Внутри планеты – счастья неподвижно.

И, возрождаясь к новой толкотне,
В безумстве обреченной пустоты.
Приблизиться на миг к возвышенной мечте,
О благосклонности своей судьбы.