Новым утром в новый бой...

Александр Берия
Новым утром в новый бой
Уходим мы опять,
Ты ведёшь нас за собой
Под пули умирать.

Три новых белых волоска
На висках лежат,
Вчерашний бой унёс в века
Ещё троих ребят.

Не можешь ты сказать "прости",
Смахнуть слезу с лица.
Ты должен нас вперёд вести,
До самого конца.

Тебе так жаль своих ребят,
Ты проклял этот мир,
Но только ты сейчас солдат
И ты - наш командир.

Ты смотришь только пред собой,
Умея выжидать,
Ты эти годы жил войной,
Учил нас выживать.

Ты с нами груб, порой жесток,
Но нет твоей вины,
Ты жизни нам даёшь урок
В жестокости войны.

Ты был не прав, был виноват,
Лишаясь звёзд с погон,
Но небросал нас как щенят
В пекло и огонь.

И пусть нам завтра снова в бой,
И ночь осталось ждать,
Но мы пойдём лишь за тобой
Под пули умирать.