Из Шекспира

Алексей Абрамович
Офелия дрожит в обьятиях воды,
Ромео падает и корчится в гробнице,
И видно из-за Лира бороды,
Как Дездемона хочет помолиться.
Макбета сон похож на паука,
Кормилица ушла и не вернулась,
Полония дрожащая рука
Последний раз клинка в груди коснулась.
Джульетта пьёт, ресницами прикрыв
Глаза, чтобы потом не испугаться,
И Йорик поедает горку слив
И учит Гамлета скелетов не бояться.