Я раскрашу мольбами аквариум...

Лиана Полуэктова
Я раскрашу мольбами аквариум.
Мои гуппи плавают парами.
Я их выпущу в громкое море.
И мне будет улыбчиво-больно.

Я оставлю в кармане крупиночку
Этих слов и от бога записочку,
Что не нужно оплакивать мёртвых,
Что немыслим без белого чёрный.

Не измерить отчаянье милями.
Первый выдох мне станет погибелью.
Гуппи сразу предвидели снасти.
Забывайте, оставьте, прощайте…

15 апреля, 2007 год.