В этом городе дождь

Павел Граковский
В этом городе дождь
Убивает своим постоянством
В этом городе дрожь
Заражает своей частотой
В этом городе ветер
С присущим ему ароганством
Раздевает меня, покоряя своей наготой
Здесь как прежде темно
Здесь как прежде бездарно и сыро
И деревья в окно
Как бездомные рвутся в ночи
И в квартире моей
Где так много и мёда и сыра
Я жую только хлеб
Согреваясь теплом у печи
И напившись вином
Забываю я, где существую
Жизнь за старым окном
Я в другие тона разрисую
И пойму, что две жизни
Породили собою одну
Их молчащие тени
Объявили безумству войну
Потянувшись друг к другу
Они слились в единую тень
Бросив вызов порочному кругу
Будут праздновать завтрашний день