Я предала своих богов...

Кошка Лаоска
Я предала своих богов,
Не оправдав ничьи надежды.
И умерла… Вернуться вновь?
Зачем? Все будет так, как прежде.
Холодный свет и липкий мрак,
Из глаз глядит непониманье
На мир, живущий «абы как».
Нет, не вернусь. Лишь на прощанье
Сожгу могучих два крыла,
Чтоб боги не приговорили
К моей судьбе, пусть не со зла,
Того, кто молит их о силе.
А после вниз шагну со скал,
Себе позволив искушенье
Хоть на мгновенье ощутить
Пусть не полет, но лишь паденье…